Dari sebuah studi dengan judul “Revealing the Potency of Citrus and Galangal Constituents to Halt SARS-CoV-2
Infection” yang dilakukan oleh Rohmad Yudi Utomo, dkk.
Didapatkan sejumlah senyawa atau zat yang berpotensi untuk mencegah infeksi virus SARS-CoV-2 yang merupakan penyebab dari infeksi Covid-19, salah satunya adalah senyawa flavonoid yaitu hesperidin yang terkandung di dalam buah jeruk.
Beberapa penelitian terdahulu yang meneliti tentang hesperidin menunjukkan bahwa senyawa tersebut memiliki fungsi sebagai imunomodulator (meningkatkan imunitas), anti-inflamasi, dan antioksidan.
Maka dari itu, dalam menghadapi era new normal ini, kita bisa meningkatkan imunitas tubuh dengan mengonsumsi jeruk, baik jeruk nipis, jeruk lemon, atau sejenisnya.
Sumber : Utomo Rohmad Yudi, Muthi’ Ikawati, and Edy Meiyanto. Revealing the Potency of Citrus and Galangal Cobstituents to Halt SARS-CoV-2
Infection. 2020.
“PLEASE DONATE....”
BCA
3880999191
a.n Yayasan Indonesia Smile
Mandiri
142 000 2018 777
a.n Yayasan Indonesia Smile
Donasi juga dapat disalurkan melalui
Dengan sistem
- GO-PAY
- Dompet Kebaikan
- BCA Virtual Account
- Transfer BCA
- Transfer BNI
- Transfer BNI Syariah
- Transfer BRI
- Transfer Mandiri
- Credit Card
Bantu Kami Mewujudkan Senyum Mereka
Fb : Yayasan Indonesia Smile
IG : @yayasanindonesiasmile
For further information
Reza (081252368632)
Comments
Post a Comment